Shayari Of The Day

Banner 468

Facebook
RSS

मेरी फुरक़त मे तुम तडपा करोगे # Attaullah Khan Ghazal


Meri furqat me tum tadpa karoge  attaullah khan ghazal


"  Diye tune muje aasu mohabbat ki saugato me
Wo kafir hai jo soya ho teri furqat ki raato me..."

Meri furqat me tum tadpa karoge 
Akele baith ke roya karoge...

Jab aayegi  hamari yaad
To diwaro se tum lipta karoge...

Tum apni aankh ke ashko se 
mere ghar ka pta pucha karoge

Tum apne kaapte hotho se " sadiq "
Meri tasveer ko chuma karoge..

Meri furqat me tum tadpa karoge 
Akele baith ke roya karoge...
❤❤❤❤

"  दिए तूने मुझे  आसू मोहब्बत की सौगातो मे
वो काफ़िर है जो सोया हो तेरी फुरक़त की रातो मे..."

मेरी फुरक़त मे तुम तडपा करोगे 
अकेले बैठ के रोया करोगे...

जब आएगी  हमारी याद
तो दीवारो से तुम लिपटा करोगे...

तुम अपनी आँख के अश्को से 
मेरे घर का पता  पूछा करोगे

तुम अपने कापते होठों से " सादिक़ "
मेरी तस्वीर को चूमा करोगे..

मेरी फुरक़त मे तुम तडपा करोगे 
अकेले बैठ के रोया करोगे...

[ Read More ]

प्यार की कसमे तोड़ दी तूने # Attaullah Khan Ghazal

Pyar ki kasme tod di tune pahen ke joda shadi ka attaullah khan ghazal


Pyar ki kasme tod di tune pahen ke joda shadi ka
Ab sun ke kyu roti ho zikr meri barbadi ka..

Dil ki suni nagri me ab teri yaade roti hai
Aa ke dekh le haal kabhi to iss sunsaan aabadi hai..

Ab sun ke kyu roti ho zikr meri barbadi ka..

Hamko tumse pyar ke badle ashko ki khairat mili
Be-dardi ne maan na rakha iss apne fariyadi ka..

Pyar ki kasme tod di tune pahen ke joda shadi ka
Ab sun ke kyu roti ho zikr meri barbadi ka..

Jab bhi mujko aati hai ab yaade apne majhi ki
Mera saamne aa jata hai manjar wo barbadi ka..

Ab sun ke kyu roti ho zikr meri barbadi ka..

Uski aankh ka har ek aasu mil jaye meri aankho ko
Mere hisse aa jaye " sadiq " har dukh us sehzadi ka..

Pyar ki kasme tod di tune pahen ke joda shadi ka
Ab sun ke kyu roti ho zikr meri barbadi ka..
❤❤❤❤


प्यार की कसमे तोड़ दी तूने पहन के जोड़ा शादी का
अब सुन के क्यू रोती  हो ज़िक्र मेरी बर्बादी का..

दिल की सुनी नगरी मे अब तेरी यादे रोती है
आ के देख ले हाल कभी तो इस सुनसान आबादी है..

अब सुन के क्यू रोती  हो ज़िक्र मेरी बर्बादी का..

हमको तुमसे प्यार के बदले अश्को की खैरात मिली
बे-दरदी ने मान ना रखा इस  अपने फरियादी का..

प्यार की कसमे तोड़ दी तूने पहन के जोड़ा शादी का
अब सुन के क्यू रोती  हो ज़िक्र मेरी बर्बादी का..

जब भी मुझको  आती है अब यादे अपने माझी की
मेरा सामने आ जाता है मंज़र वो बर्बादी का..

अब सुन के क्यू रोती  हो ज़िक्र मेरी बर्बादी का..

उसकी आँख का हर एक आसू मिल जाए मेरी आँखो को
मेरे हिस्से आ जाए " सादिक़ " हर दुख उस शहज़ादी  का..

प्यार की कसमे तोड़ दी तूने पहन के जोड़ा शादी का
अब सुन के क्यू रोती  हो ज़िक्र मेरी बर्बादी का..


[ Read More ]

यू तो अल्फ़ाज़ नही है मेरे पास # Best Two Line Shayari


*** Best Heart Touching Two Line Shayari ***

Best Heart Touching Two Line Shayari


Ik Raat Wo Jahaa Gaya Tha Baat Rok Kar,
Ab Tak Baitha Hoon Wahi Wo Raat Rok Kar!

इक रात वो जहाँ गया था बात रोक कर,
अब तक बैठा  हूँ वही वो रात रोक कर!
♡♥♡♥


Muddat se koi aaya na gaya sunsan padi hai ghar ki fazaa, 
in ḳhali kamron me, ab shama jalau kis ke liye..!!

मुद्दत से कोई  आया ना गया सुनसान पड़ी है घर की फ़ज़ा, 
इन खाली  कमरों मे, अब शमा जलाउ किस के लिए..!!
♡♥♡♥
Shishe ki tarah kuch toota hua hai 
Na jane piche kya chhuta hua hai 
Mujse juda hi rhi  har khushi 
Shayd jigar ka tukda koi rutha hua hai ...

शीशे की तरह कुछ टूटा हुआ है 
ना जाने पीछे क्या छूटा  हुआ है 
मुझसे जुदा ही रही  हर खुशी 
शायद  जिगर का टुकड़ा कोई रूठा हुआ है ...
♡♥♡♥
Teri mehfil me bhid to thi par mahool bda veeran tha
Muje yu tere karib dekh kar har shaks pareshan tha...

तेरी महफ़िल मे भीड़ तो थी पर माहोल  बडा  वीरान था
मुझे  यू तेरे करीब देख कर हर शकस परेशन था...
♡♥♡♥
*** Best Two Line Shayari ***

Jaao, Azad Ho Ab Ke Tum In Hawao Me Udne Ko, 
Par Fir Koi Pankh Tumhare Jala De To, Laut Aana....

जाओ, आज़ाद हो अब के तुम इन हवओ मे उड़ने को, 
पर फिर कोई पंख तुम्हारे जला दे तो, लौट आना....
♡♥♡♥

Taqleef mit gayi lekin ehsaas reh gaya
Khush hu ki chalo kuch to mere paas reh gaya...

तक़लीफ़ मिट गयी लेकिन एहसास रह गया
खुश हू की चलो कुछ तो मेरे पास रह गया...

♡♥♡♥


Yu to alfaaz nahi hai mere paas mehfil me sunane ko
Khair koi baat nahi zakhmo ko hi kured deta hu...

यू तो अल्फ़ाज़ नही है मेरे पास महफ़िल मे सुनाने को
खैर कोई बात नही ज़ख़्मो को ही कुरेद देता हू...

♡♥♡♥
Yaha sab khamosh hai Koi aawaz nahi karta
Sach bolkar koi kisi ko naraz nahi karta...

यहा सब खामोश है कोई आवाज़ नही करता
सच बोलकर कोई किसी को नाराज़ नही करता...

♡♥♡♥
Mujse dost nahi badle jate ,chaahe lakh duri hone par
Logo ke bhagwaan badal jate hai murad na puri hone par...

मुझसे  दोस्त नही बदले जाते ,चाहे लाख दूरी होने पर
लोगो के भगवान बदल जाते है मुराद ना पूरी होने पर...

♡♥♡♥
Kiski panaho me tujko gujare ay jindgi
Ab to raasto ne bhi keh diya hai ghar kyu nahi jate...

किसकी पनाहो मे तुजको गुज़रे ए  जिंदगी
अब तो रास्तो ने भी कह दिया है घर क्यू नही जाते...


*** Two Line Shayari ***

kis kadar nadan the ham log dhoka kha gaye,
phattaro ke sahar me aaina lekar aa gaye...

किस कदर नादान थे हम लोग धोका खा गये,
पत्तरो  के शहर मे आईना लेकर आ गये...
♡♥♡♥
Bahut aandhera tha uske sath jindgi ke safar me
Phir roshni ke liye hamne khud ko jala diya..

बहुत अँधेरा  था उसके साथ जिंदगी  के सफ़र मे
फिर रोशनी के लिए हमने खुद को जला दिया..

[ Read More ]

बिन तेरे आवाज़ यू दिल से आती है # Attaullah Khan Ghazal

Bin Tere Aawaz Yo Dil Se Aati Hai # Attaullah Khan Ghazal

Bin Tere Aawaz Yo Dil Se Aati Hai Attaullah Khan Ghazal



Bin tere aawaz yo dil se aati hai
Jaise bichdi pooch koi pur lati hai..

Jal uthte hai deep ashqo ke palko par
Raat judai ki jab sar pe aati hai..

Yaad aata hai saya teri qurbat
Teri furqat ki jab dhoop jalati hai..

Bhulne wale tujko kuch ehsaas nahi
Teri yaad muje kitna tadpati hai..

Bin tere aawaz yo dil se aati hai
Jaise bichdi pooch koi pur lati hai..

Maut se pehle dekh to lu ek bar tuje
Aaja ab to jaan nikalti jati hai..

Kaise tera dard chupau duniya se
Har ek zakham se teri khushbu aati hai..

Kaun tuje samjhaye naaz jawani me
Tanhayi se jaan bahut ghabrati hai..

Bin tere aawaz yo dil se aati hai
Jaise bichdi pooch koi pur lati hai..
❤❤❤❤
बिन तेरे आवाज़ यू  दिल से आती है
जैसे बिछड़ी पूच कोई पुर  लाती है..

जल उठते है दीप अश्को के पलकों  पर
रात जुदाई की जब सर पे आती है..

याद आता है साया तेरी क़ुरबत
तेरी फुरक़त की जब धूप जलाती है..

भूलने वाले  तुझको  कुछ एहसास नही
तेरी याद मुझे  कितना तड़पाती है..

बिन तेरे आवाज़ यू  दिल से आती है
जैसे बिछड़ी पूच कोई पुर लाती है..

मौत से पहले देख तो लू एक बार तुझे 
आजा अब तो जान निकलती जाती है..

कैसे तेरा दर्द छुपाऊ  दुनिया से
हर एक ज़ख़्म से तेरी खुश्बू आती है..

कौन तुझे  समझाए नाज़ जवानी मे
तन्हाई से जान बहुत घबराती है..

बिन तेरे आवाज़ यू  दिल से आती है
जैसे बिछड़ी पूच कोई पुर लाती है..

[ Read More ]

Mat Pooch Kya Haal Hai # Attaullah Khan Ghazal

Mat Pooch Kya Haal Hai # Attaullah Khan Ghazal

Mat Pooch Kya Haal Hai # Attaullah Khan Ghazal



Mat poocho kya haal hua hai ishq me ham diwano ka
Gam ke ufaq me doob gaya hai chaand hasi ka armano ka..

Aate jate nain mile hai jane kis banjaran se
Jane kis chanchal ne loota manwa ham mastano ka..

Pehle hi har sahar me apni ruswayi ke charche hai
Nagar-nagar ab jikar na chedo bhule huye afsano ka..

Ab to hasru dhoom machi hai dil walo ke peene ki
Kya hoga ay saqi-e-mehfil shaho ke paimano ka..

Mat poocho kya haal hua hai ishq me ham diwano ka
Gam ke ufaq me doob gaya hai chaand hasi ka armano ka..

Basti-basti chalti rahegi mahar-e-wafa ki qandeele
Ishq ki aag me jalna marna sheva hai parwano ka..

Sochta rehta hai ye ' danish ' raato ke sannato me
Iss nagri me kon hai pursa ham dukhiya insano ka..

Mat poocho kya haal hua hai ishq me ham diwano ka
Gam ke ufaq me doob gaya hai chaand hasi ka armano ka..

♥♥♥♥

मत पूछो क्या हाल हुआ है इश्क़ मे हम दीवानो का
गम के उफ़क़ मे डूब गया है चाँद हसी का अरमानो का..

आते जाते नैन मिले है जाने किस बंजारन से
जाने किस चंचल ने लूटा मनवा हम मस्तानों का..

पहले ही हर शहर  मे अपनी रुसवाई के चर्चे है
नगर-नगर अब जिक्र  ना छेड़ो भूले हुए अफ़सानो का..

अब तो हसरू धूम मची है दिल वालो के पीने की
क्या होगा आय साक़ी-ए-महफ़िल शाहो के पैमानो का..

मत पूछो क्या हाल हुआ है इश्क़ मे हम दीवानो का
गम के उफ़क़ मे डूब गया है चाँद हसी का अरमानो का..

बस्ती-बस्ती चलती रहेगी महर-ए-वफ़ा की क़ांदीले
इश्क़ की आग मे जलना मारना सेवा  है परवानो का..

सोचता रहता है ये ' दानिश ' रातो के सन्नाटो मे
इस  नगरी मे कों है पुरसा हम दुखिया इंसानो का..

मत पूछो क्या हाल हुआ है इश्क़ मे हम दीवानो का
गम के उफ़क़ मे डूब गया है चाँद हसी का अरमानो का..


[ Read More ]

Kisi Ke Baap Ka Hindustaan Thodi hai # Rahat Indori Shayari

Kisi Ke Baap Ka Hindustaan Thodi hai # Rahat Indori Shayari


Kisi Ke Baap Ka Hindustaan Thodi hai # Rahat Indori Shayari


Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hai
Ye sab dhua hai koi aasmaan thodi hai..

Lagegi aag to aayege ghar kayi zad me
Yaha pe sirf hamara makan thodi hai..

Hamare muh se jo nikle wahi sadaqat hai
Hamare muh me tumhari zuban thodi hai..

Mai jaanta hu ke dushman bhi kam nahi lekin
Hamari tarh hatheli pe jaan thodi hai..

Jo aaj sahib-e-masnand hai kal nahi hoge
Kirayedaar hai jati makan thode hai..

Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti me
Kisi ke baap ka hindustaan thodi hai..
❤❤❤❤
अगर खिलाफ है होने दो जान थोड़ी है
ये सब धुआ है कोई आसमान थोड़ी है..

लगेगी आग तो आएगे घर कई ज़द मे
यहा पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है..

हमारे मुँह  से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुँह  मे तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है..

मै  जानता हू के दुश्मन भी कम नही लेकिन
हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है..

जो आज साहिब-ए-मसनंद है कल नही होगे
किरायेदार है जाती मकान थोड़े है..

सभी का खून है शामिल यहा की मिट्टी मे
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है..

[ Read More ]

Umar Qaid Hogi kya Hai Faisla Adalat Ka # Attaullah Khan Ghazal

Umar Qaid Hogi kya Hai Faisla Adalat Ka # Attaullah Khan Ghazal

Umar Qaid Hogi kya Hai Faisla Adalat Ka # Attaullah Khan Ghazal


" Adalat husn ki hogi muqaddma tere ishq ka hoga
Gawahi mere dil ki hogi ,aur mujrim tera pyar hoga.."

Umar qaid hogi kya hai faisla adalat ka
Muqaddma chalega yaar aaj mohabbat ka...

Thehar ja o sangdil sza meri sun le
Jo bachi hai kaliya wo bhi tu chune le
Tujse mel ho na paya hai khel kismat ka...

jurm tha tumhara mera naam likhwa ke
Khada kar diya hai khatghere me lake
Sza milte hi dam tootega mere jazbaat ka..

Umar qaid hogi kya hai faisla adalat ka
Muqaddma chalega yaar aaj mohabbat ka...

Sitamgar gawahi hogi mere dil ki
Dekh sakuga sayad ghadi yaar kal ki
Faisla sunaya jaaye aaj haar-jeet ka ..

" Queshi " tumhari sza seh raha hai
Salakho ke peeche wo reh raha hai
Tamsha banaya tumne meri gurbat ka..

Umar qaid hogi ye tha fasila adalat ka
Haar gaye muqaddama yaar aaj mohabbat ka..

Umar qaid hogi kya hai faisla adalat ka
Muqaddma chalega yaar aaj mohabbat ka...
❤❤❤❤
 अदालत हुस्न की होगी मुक़द्दमा तेरे इश्क़ का होगा
गवाही मेरे दिल की होगी ,और मुजरिम तेरा प्यार होगा.."

उमर क़ैद होगी क्या है फ़ैसला अदालत का
मुक़द्दमा चलेगा यार आज मोहब्बत का...

ठहर जा ओ संगदिल सज़ा  मेरी सुन ले
जो बची है कालिया वो भी तू चुने ले
मतुझसे  मेल हो ना पाया है खेल किस्मत का...

जुर्म था तुम्हारा मेरा नाम लिखवा के
खड़ा कर दिया है खटघेरे मे ला के 
सज़ा  मिलते ही दम टूटेगा मेरे जज़्बात का..

उमर क़ैद होगी क्या है फ़ैसला अदालत का
मुक़द्दमा चलेगा यार आज मोहब्बत का...

सितमगर गवाही होगी मेरे दिल की
देख सकूँगा  शायद  घड़ी यार कल की
फ़ैसला सुनाया जाए आज हार-जीत का ..

" कुरैशी " तुम्हारी सज़ा  सह  रहा है
सलाखो के पीछे वो रह रहा है
तमाशा  बनाया तुमने मेरी ग़ुरबत का..

उमर क़ैद होगी ये था फ़ैसला  अदालत का
हार गये मुक़द्दमा यार आज मोहब्बत का..

उमर क़ैद होगी क्या है फ़ैसला अदालत का
मुक़द्दमा चलेगा यार आज मोहब्बत का...

[ Read More ]